日々の食生活丸見えです^^


by yaya_22

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

Profile
Diary(暮し)
Kitchen(お食事)
Lunch Box(お弁当)
Dogs(Sora Mame)
Lodgers(同居人)
Touring(バイク)
Cinema(映画・ドラマ)
Natural beauty(自然)
Reminisce(思い出)
Heart(想い)
Novel story(作り話)

お気に入りブログ

琵琶湖から-3
OKANの素
ブログ スローライフで歩こう
自分遺産
えいじのフォト徒然日記
Anna's lovel...
迷わず並べよ 食べればわ...
ミステリな日常
バイクと温泉ソムリエのむらさん
BIBLIOPHILE
サボテンライダーのNEWブログ
思い出のライダーズ・ハイ
ふたりのじかん。
王様の耳はロバの耳
olive-olive
Sono sempre ...
Azumi'sDiary
Slo-Mo Life ...
モーターサイクルとオープ...
バイクで行く旅。
花  PIT-INN
60年後のロミオとジュリエット
犬と暮らす日々・・・ときどき猫
Slo-Mo Life ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
バイクで行く旅。2
~毎日がおさしん日和~ ...

最新のトラックバック

韓国旅行の魅力
from 韓国旅行の魅力
銀だら味噌漬 磯田
from 銀だら味噌漬 磯田
コチュジャンの誘惑 鉄..
from 60年後のロミオとジュリエット
地中海 パエリア
from 60年後のロミオとジュリエット
ドカ盛り ビビンハ..
from 60年後のロミオとジュリエット

ブログパーツ

タグ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

あんかけ焼きそば



f0090964_0291266.jpg


正式名称は?

(知らない)



「あんかけ焼きそば」とでも・・・



結構好きで よく作ります^^

食べ始めてから 終るまでに食感を楽しむのに 凄く得した気分になれる一品で
麺のパリパリ感が 食べ終える頃に少し柔らかくなってたり とか・・
沢山鶉の卵を入れて 何故か最後に一個残したり とか・・
エビを唐揚にしてから炒めたり とか・・
今日は少し汁気を多くしてみましょ とか・・


(笑)





よく連れて行って貰った中華料理屋さんで 初めて食したのがきっかけで
それ以来好きな「お品」の一つに 「かた焼きそば」が有ります。

熱々の麺(しかも カリカリするくらいの)に これまたいい感じでトロミのついたあんを
ジュワッとかける瞬間がいいです。
(頑張ったら ジュワジュワ音がするときもあったりして^^)

どこかでいただいて「美味しいな」って思ったものは 是非作ってみたいと思います。
具材は?味は?等思い出しては 材料を買ってとりあえず挑戦します。
だからといって手間暇かけるのは苦手ですので 何とか簡単に美味しく出来ないかなあ~と。
(因みにこの焼きそばのあんは 「八宝菜の素」を使ってます)

やっぱりわたしは 作ってる課程が好きなのかも知れないです。(笑)

いろんな+αで 毎回同じ味ってのが 無いってのが「クセモノ」で 少々首捻りますが
まあ~それは それなりに楽しんでます(笑)








少しづつの変化は 刺激になったり パンチ効いてたりで とてもおもしろい。

人との関係もそんな風に 少しの変化を楽しむ心の余裕が持てると素敵なんですが・・^^

(ウェイパーやクックドゥみたいな 調味料(まとめ役)があるといいんだけどね~(笑))
[PR]
by yaya_22 | 2006-04-09 02:03 | Kitchen(お食事)