日々の食生活丸見えです^^
by yaya_22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
ProfileDiary(暮し)
Kitchen(お食事)
Lunch Box(お弁当)
Dogs(Sora Mame)
Lodgers(同居人)
Touring(バイク)
Cinema(映画・ドラマ)
Natural beauty(自然)
Reminisce(思い出)
Heart(想い)
Novel story(作り話)
お気に入りブログ
琵琶湖から-3OKANの素
ブログ スローライフで歩こう
自分遺産
えいじのフォト徒然日記
Anna's lovel...
迷わず並べよ 食べればわ...
ミステリな日常
バイクと温泉ソムリエのむらさん
BIBLIOPHILE
サボテンライダーのNEWブログ
思い出のライダーズ・ハイ
ふたりのじかん。
王様の耳はロバの耳
olive-olive
Sono sempre ...
Azumi'sDiary
Slo-Mo Life ...
モーターサイクルとオープ...
バイクで行く旅。
花 PIT-INN
60年後のロミオとジュリエット
犬と暮らす日々・・・ときどき猫
Slo-Mo Life ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
バイクで行く旅。2
~毎日がおさしん日和~ ...
Rider's Cafe Jaws(さめさん)
クルマ収集と
超長距離貧乏ドライブ
★札幌発★
おむすびぐるりん
京の昼寝~♪
座敷わらし犬
おだちんの言いたい放題!
アナバコリア
yayaさんのふらいぱん
クルマ収集と
超長距離貧乏ドライブ
★札幌発★
おむすびぐるりん
京の昼寝~♪
座敷わらし犬
おだちんの言いたい放題!
アナバコリア
yayaさんのふらいぱん
最新のトラックバック
ブログパーツ
タグ
お家ご飯 お弁当 お店ご飯 イヌ Sora ツーリング 映画 わんこ こころ おみやげ検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
「天丼」
先週「東京Vシュラン2」という番組を観てました。
夜中の番組なので 「天丼ってどう?!」等と思いながら。
(基本的に お料理番組を観るのは好きです^^)
だけど よく考えたら・・・
この時間帯って 晩ご飯も入浴も終えて なんだかそろそろお腹が空いてくるような・・・
お茶や軽いDesertでも戴きながら観ている時間帯・・・
おいしそうな天丼の紹介などが 画面に出ますと やはり 明日の晩ご飯は「天丼」かしら?
等と思ってしまうもので・・・・(笑)
この日3位にランキングされた「しのはる」海老天丼!
とてもそそられてしまいました^^。
海老づくし・・上の海老(多分芝エビ)はお塩で戴き
食べてるとご飯の中からタレ漬けのエビ天(多分車エビ)がお目見えするという「一丼で二味」
・・ワクワクします・・なんだか素敵ですね^^。
(個人的には お塩だけでも 満足なのですが・・・三つ葉がとてもおいしそうでした)
しのはる HP
次の日の夕食は
「天丼」
にしました。
(至ってハマりやすい単純な性格なのですぅ~)
わたしは 「普通の天丼」にしたのですが
穴子の代りに鱈・・お野菜を沢山。(カボチャ好きです^^)
それと エリンギも揚げてみました。
関西系なので・・あまりにも濃い色は??と思い
タレは薄口醤油で仕上げました。それと
衣が「サクッ」としていないのは 少し苦手ですので
なるべく べたつかないように・・。
と言うか・・もう今時 とても使い勝手の良い天ぷら粉が売ってますので
そう気を使うことなく 「サクサク」に仕上りました。
どんなにサクサクでもやはり天ぷらは天ぷらです。
胃もたれしそうなので お吸物と一緒に戴きました・・因みにお吸物は
「永谷園・松茸の味お吸物」と一緒に^^;。
(三つ葉はこちらの方に浮かせて頂きました)
余談。
このお吸物って お寿司とか出前で取りますと ついてくるんですね。
それに 随分前から有りますね^^。
子供の頃これに「とろろ昆布」を入れて食べた記憶があります・・・(なつかしい~(笑))
夜中の番組なので 「天丼ってどう?!」等と思いながら。
(基本的に お料理番組を観るのは好きです^^)
だけど よく考えたら・・・
この時間帯って 晩ご飯も入浴も終えて なんだかそろそろお腹が空いてくるような・・・
お茶や軽いDesertでも戴きながら観ている時間帯・・・
おいしそうな天丼の紹介などが 画面に出ますと やはり 明日の晩ご飯は「天丼」かしら?
等と思ってしまうもので・・・・(笑)
この日3位にランキングされた「しのはる」海老天丼!
とてもそそられてしまいました^^。
海老づくし・・上の海老(多分芝エビ)はお塩で戴き
食べてるとご飯の中からタレ漬けのエビ天(多分車エビ)がお目見えするという「一丼で二味」
・・ワクワクします・・なんだか素敵ですね^^。
(個人的には お塩だけでも 満足なのですが・・・三つ葉がとてもおいしそうでした)
しのはる HP
次の日の夕食は
「天丼」
にしました。
(至ってハマりやすい単純な性格なのですぅ~)
わたしは 「普通の天丼」にしたのですが
穴子の代りに鱈・・お野菜を沢山。(カボチャ好きです^^)
それと エリンギも揚げてみました。
関西系なので・・あまりにも濃い色は??と思い
タレは薄口醤油で仕上げました。それと
衣が「サクッ」としていないのは 少し苦手ですので
なるべく べたつかないように・・。
と言うか・・もう今時 とても使い勝手の良い天ぷら粉が売ってますので
そう気を使うことなく 「サクサク」に仕上りました。
どんなにサクサクでもやはり天ぷらは天ぷらです。
胃もたれしそうなので お吸物と一緒に戴きました・・因みにお吸物は
「永谷園・松茸の味お吸物」と一緒に^^;。
(三つ葉はこちらの方に浮かせて頂きました)
余談。
このお吸物って お寿司とか出前で取りますと ついてくるんですね。
それに 随分前から有りますね^^。
子供の頃これに「とろろ昆布」を入れて食べた記憶があります・・・(なつかしい~(笑))
by yaya_22
| 2006-05-24 11:19
| Kitchen(お食事)