日々の食生活丸見えです^^


by yaya_22

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

Profile
Diary(暮し)
Kitchen(お食事)
Lunch Box(お弁当)
Dogs(Sora Mame)
Lodgers(同居人)
Touring(バイク)
Cinema(映画・ドラマ)
Natural beauty(自然)
Reminisce(思い出)
Heart(想い)
Novel story(作り話)

お気に入りブログ

琵琶湖から-3
OKANの素
ブログ スローライフで歩こう
自分遺産
えいじのフォト徒然日記
Anna's lovel...
迷わず並べよ 食べればわ...
ミステリな日常
バイクと温泉ソムリエのむらさん
BIBLIOPHILE
サボテンライダーのNEWブログ
思い出のライダーズ・ハイ
ふたりのじかん。
王様の耳はロバの耳
olive-olive
Sono sempre ...
Azumi'sDiary
Slo-Mo Life ...
モーターサイクルとオープ...
バイクで行く旅。
花  PIT-INN
60年後のロミオとジュリエット
犬と暮らす日々・・・ときどき猫
Slo-Mo Life ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
バイクで行く旅。2
~毎日がおさしん日和~ ...

最新のトラックバック

韓国旅行の魅力
from 韓国旅行の魅力
銀だら味噌漬 磯田
from 銀だら味噌漬 磯田
コチュジャンの誘惑 鉄..
from 60年後のロミオとジュリエット
地中海 パエリア
from 60年後のロミオとジュリエット
ドカ盛り ビビンハ..
from 60年後のロミオとジュリエット

ブログパーツ

タグ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

はまり

最近大いに「ハマった」お料理があります・・・・・
お鍋に煮込んで2・3日食べます。
   ↑
 (私の基本ですが・・(笑))

ホントは正しい作り方を知りません。
初めて知ったのはここで拝見して
「あ~私も作ってみよ・・・w」と思ったから^^。
お店で食べたこともないし 
「ホントはどんな味なのかなあ~」

だけど 基本的にお料理には 本当の味ってのは無いと思ってます。
人間の好みと一緒で 舌の好みにあったものを 美味しく食べられて
それがその物だと思えば そうだと思うのです。

だけど・・とりあえずNETで調べてみました。
韓国料理だそうで 豚肉・ジャガイモ・エゴマの葉っぱ・は基本みたいです。
だけど私は・・・エゴマの葉っぱなんて使わなくて すりごまを沢山入れます。
甜麺醤やコチュジャン・・・あとは・・・?・・・?? 
私は・・・お味噌もお醤油も入れます。そして出汁はそう 豚肉は骨付だそうです。
だけど私は・・・角煮用のお肉をぶつ切りで使います。(その方がきっと食べやすい)
なんだかんだブツブツ言いながら・・・なので
毎回味が少しづつ違います(笑)

職場で一緒の子に(韓国の人)聞いてみました。
彼女も作ったことなくて どちらかと言えば お店に食べに行くとか言ってました。
「簡単に言ったら・・韓国風肉じゃが? みたいな感じw」
「今度韓国行ったら 美味しいお店連れてくね・・」
・・・確かに飛行機で2時間あれば着くのだし 時差もほとんど無いとはいえ 
「んな 簡単に~」
・・・あたしゃ 食べに韓国まで行く余裕は無いのだよ・・・(笑)

f0090964_8174265.jpg


 いいさ・・毎回味の違う 「韓国風肉じゃが カムジャタン」に ハマって納得しよう。(*^_^*)
[PR]
by yaya_22 | 2006-11-28 18:10 | Kitchen(お食事)