日々の食生活丸見えです^^


by yaya_22

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

Profile
Diary(暮し)
Kitchen(お食事)
Lunch Box(お弁当)
Dogs(Sora Mame)
Lodgers(同居人)
Touring(バイク)
Cinema(映画・ドラマ)
Natural beauty(自然)
Reminisce(思い出)
Heart(想い)
Novel story(作り話)

お気に入りブログ

琵琶湖から-3
OKANの素
ブログ スローライフで歩こう
自分遺産
えいじのフォト徒然日記
Anna's lovel...
迷わず並べよ 食べればわ...
ミステリな日常
バイクと温泉ソムリエのむらさん
BIBLIOPHILE
サボテンライダーのNEWブログ
思い出のライダーズ・ハイ
ふたりのじかん。
王様の耳はロバの耳
olive-olive
Sono sempre ...
Azumi'sDiary
Slo-Mo Life ...
モーターサイクルとオープ...
バイクで行く旅。
花  PIT-INN
60年後のロミオとジュリエット
犬と暮らす日々・・・ときどき猫
Slo-Mo Life ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
バイクで行く旅。2
~毎日がおさしん日和~ ...

最新のトラックバック

韓国旅行の魅力
from 韓国旅行の魅力
銀だら味噌漬 磯田
from 銀だら味噌漬 磯田
コチュジャンの誘惑 鉄..
from 60年後のロミオとジュリエット
地中海 パエリア
from 60年後のロミオとジュリエット
ドカ盛り ビビンハ..
from 60年後のロミオとジュリエット

ブログパーツ

タグ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

手羽先Ⅱ


f0090964_21594429.jpg


先日のentryで

「手羽先作ろ~!」

なんて書いたら 

本当に作りたくなった(笑)

の~天気な私。w





f0090964_224588.jpg






やっぱり

国産表示に

拘ってしまいます。

(しっかり国産)






どう味付けすればいいのか?
結構必死で思い出しつつ・・・サガミの「自慢の手羽先」を目指します。

揚げてから、タレが絡めてあるのは分ってました。そのタレの味が・・・??
ま、でも何とかなるものです049.gif
DE・DE・DE~~~~N!

f0090964_228231.jpg



レシピ、

★ 手羽先の先の部分を切り落します。
  (包丁でサクッと切れます)

★ ボールにお肉を入れます

★ お酒、塩、こしょう、ガーリック 各少々 で下味を付けます。
  (殆ど鶏の唐揚を作るときの、生姜、醤油抜きの味付けです)

★ 下味の付いたお肉をビニールの袋に入れます。

★ 小麦粉を袋の中に入れて・・・振回す?(笑)
  (粉塗し・・・です。)

★ 180度に熱した油に手羽を入れる。
  (ココはしっかり揚げましょう~ 15分位。)

★ お鍋に、醤油、お酒、砂糖、を煮詰めます、、煮詰ったら胡椒を入れます。
  (15分もあれば煮詰ります^^)

★ 揚った手羽先の油をよく切って 熱いうちにタレに絡ませましょう~。

★ 最後ゴマを振って

★ できあがり~~~
  (BEERのオトモにしたければ 胡椒を効かせるのがイイですよ^^)


f0090964_2340431.jpg



美味しかったです006.gif
  
[PR]
by yaya_22 | 2008-02-07 21:53 | Kitchen(お食事)