日々の食生活丸見えです^^
by yaya_22
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福井方面 部子山へ
ずっと 朽木方面が続いていたのですが
今回は福井は部子山(へこさん)向けてのツーリングとなりました。
標高 1464.6m = かなり高い山です。
いつもの「高倉峠」へ向う道はやり過ごし 南条駅前を右折します。
部子山までに 一つ山を越え・・・
まずここで撮影^^。
これから行く 有名な?
お蕎麦屋さんと
部子山への思いで少々テンション高めで(笑)。
AsukaさんのBikeにまたがってポーズ!
(後ろでAsukaさんが小さくなって必死でBike支えてます・・・ネタバレ・・(爆))
ここでQuuちゃんが栗を拾って来ました。
秋の山道にはよくこんな小さな山栗?が 落ちてます。
多分お猿が食べて居るんでしょうね。
(人が食べれるほどの大きさではありません・・・ドングリっぽい(笑))
部子山への登り口までに 池田町で昼食です^^。
有名な? お蕎麦屋さん「一福」に 到着。
店内には・・・・
・・・・
なんで? 追加の注文が先に出来るんだよ!
なんで? 来ても居ないお蕎麦の量も味もわからないのに・・・(泣)
ど~すんの? どんくらいのお蕎麦が普通で 大盛で・・なんてわからん!
え~~~~~?!
とか 言いつつ 思いつつ(笑)
ここで見たメニューはたったの3品。
越前おろし蕎麦・・・だし醤油。生醤油。塩出汁。(店内に写真が貼ってありました)
ちなみに私たちは 折角だからと
塩出汁おろし蕎麦の 大盛2皿・普通1皿・出汁醤油普通1皿を発注。
(この時点で追加注文は出来ません・・・・システムがわからん!・・・)
ま~そんなこんなで・・・
塩味の普通盛り(皿)。
おネギの下? 中? かに「わさび」
出汁は色がない(塩なので当り前)
おろしの上に鰹節
お蕎麦は太く細くまばら(手打ちならでは・・・^^)
どちらかと言えば太麺かもしれないです。
お味は・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい。私は
「めちゃくちゃ 美味しい!」とは 言えない 美味しさでした(*^▽^*)ェ と・・・(笑)
だけど スゴく流行っていて私たちが入店した直後も沢山の方で店内は一杯になり
一組帰られた方も居られました。(そば湯はスゴくおいしかったです(*^_^*))
さて 昼食も終え 部子山向けて出発です。
つづく
今回は福井は部子山(へこさん)向けてのツーリングとなりました。
標高 1464.6m = かなり高い山です。
いつもの「高倉峠」へ向う道はやり過ごし 南条駅前を右折します。
部子山までに 一つ山を越え・・・
まずここで撮影^^。
これから行く 有名な?
お蕎麦屋さんと
部子山への思いで少々テンション高めで(笑)。
AsukaさんのBikeにまたがってポーズ!
(後ろでAsukaさんが小さくなって必死でBike支えてます・・・ネタバレ・・(爆))
ここでQuuちゃんが栗を拾って来ました。
秋の山道にはよくこんな小さな山栗?が 落ちてます。
多分お猿が食べて居るんでしょうね。
(人が食べれるほどの大きさではありません・・・ドングリっぽい(笑))
部子山への登り口までに 池田町で昼食です^^。
有名な? お蕎麦屋さん「一福」に 到着。
店内には・・・・
・・・・
なんで? 追加の注文が先に出来るんだよ!
なんで? 来ても居ないお蕎麦の量も味もわからないのに・・・(泣)
ど~すんの? どんくらいのお蕎麦が普通で 大盛で・・なんてわからん!
え~~~~~?!
とか 言いつつ 思いつつ(笑)
ここで見たメニューはたったの3品。
越前おろし蕎麦・・・だし醤油。生醤油。塩出汁。(店内に写真が貼ってありました)
ちなみに私たちは 折角だからと
塩出汁おろし蕎麦の 大盛2皿・普通1皿・出汁醤油普通1皿を発注。
(この時点で追加注文は出来ません・・・・システムがわからん!・・・)
ま~そんなこんなで・・・
塩味の普通盛り(皿)。
おネギの下? 中? かに「わさび」
出汁は色がない(塩なので当り前)
おろしの上に鰹節
お蕎麦は太く細くまばら(手打ちならでは・・・^^)
どちらかと言えば太麺かもしれないです。
お味は・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい。私は
「めちゃくちゃ 美味しい!」とは 言えない 美味しさでした(*^▽^*)ェ と・・・(笑)
だけど スゴく流行っていて私たちが入店した直後も沢山の方で店内は一杯になり
一組帰られた方も居られました。(そば湯はスゴくおいしかったです(*^_^*))
さて 昼食も終え 部子山向けて出発です。
つづく
by yaya_22
| 2006-09-04 23:47
| Touring(バイク)