人気ブログランキング | 話題のタグを見る


日々の食生活丸見えです^^


by yaya_22

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

Profile
Diary(暮し)
Kitchen(お食事)
Lunch Box(お弁当)
Dogs(Sora Mame)
Lodgers(同居人)
Touring(バイク)
Cinema(映画・ドラマ)
Natural beauty(自然)
Reminisce(思い出)
Heart(想い)
Novel story(作り話)

お気に入りブログ

琵琶湖から-3
OKANの素
ブログ スローライフで歩こう
自分遺産
えいじのフォト徒然日記
Anna's lovel...
迷わず並べよ 食べればわ...
ミステリな日常
バイクと温泉ソムリエのむらさん
BIBLIOPHILE
サボテンライダーのNEWブログ
思い出のライダーズ・ハイ
ふたりのじかん。
王様の耳はロバの耳
olive-olive
Sono sempre ...
Azumi'sDiary
Slo-Mo Life ...
モーターサイクルとオープ...
バイクで行く旅。
花  PIT-INN
60年後のロミオとジュリエット
犬と暮らす日々・・・ときどき猫
Slo-Mo Life ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
バイクで行く旅。2
~毎日がおさしん日和~ ...

最新のトラックバック

ブログパーツ

タグ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

手羽先Ⅱ


手羽先Ⅱ_f0090964_21594429.jpg


先日のentryで

「手羽先作ろ~!」

なんて書いたら 

本当に作りたくなった(笑)

の~天気な私。w





手羽先Ⅱ_f0090964_224588.jpg






やっぱり

国産表示に

拘ってしまいます。

(しっかり国産)






どう味付けすればいいのか?
結構必死で思い出しつつ・・・サガミの「自慢の手羽先」を目指します。

揚げてから、タレが絡めてあるのは分ってました。そのタレの味が・・・??
ま、でも何とかなるものです049.gif
DE・DE・DE~~~~N!

手羽先Ⅱ_f0090964_228231.jpg



レシピ、

★ 手羽先の先の部分を切り落します。
  (包丁でサクッと切れます)

★ ボールにお肉を入れます

★ お酒、塩、こしょう、ガーリック 各少々 で下味を付けます。
  (殆ど鶏の唐揚を作るときの、生姜、醤油抜きの味付けです)

★ 下味の付いたお肉をビニールの袋に入れます。

★ 小麦粉を袋の中に入れて・・・振回す?(笑)
  (粉塗し・・・です。)

★ 180度に熱した油に手羽を入れる。
  (ココはしっかり揚げましょう~ 15分位。)

★ お鍋に、醤油、お酒、砂糖、を煮詰めます、、煮詰ったら胡椒を入れます。
  (15分もあれば煮詰ります^^)

★ 揚った手羽先の油をよく切って 熱いうちにタレに絡ませましょう~。

★ 最後ゴマを振って

★ できあがり~~~
  (BEERのオトモにしたければ 胡椒を効かせるのがイイですよ^^)


手羽先Ⅱ_f0090964_2340431.jpg



美味しかったです006.gif
  
by yaya_22 | 2008-02-07 21:53 | Kitchen(お食事)